siroca ヨーグルト・パスタ生地も作れる 餅・米粉/ご飯パン対応 ホームベーカリー SHB-315

新品価格
¥6,919から
(2013/5/29 16:12時点)

久しぶりに実家の父の一押し”くるくる抹茶あんぱん”です。

出来上がりはこちら。

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材料は・・・
強力粉・・・・・・・・・・・240g
薄力粉・・・・・・・・・・・・60g
抹茶・・・・・・・・・・・・・・・5g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・4g
卵+牛乳・・・・・・・・・・210ml
バター・・・・・・・・・・・・・30g
ドライイースト・・・・・・・・・・・5g

あずき・・・・・・・・・・・適量

です。

ドライイーストまでをホームベーカリーに入れて、1次発酵まで。

で・・・1次発酵が終わったら、海苔巻の要領で・・・
伸ばした生地にあんこを捲いて行きます。

で、それがこちら。

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そして、オーブンに入れて、2次発酵を40分。

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2次発酵が終わりました。

こちらを180℃のオーブンで12分焼きます。

で・・・できたのがこちら。
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とっても美味しく出来ました。
これは、抹茶がたっぷり入っているので、あんことマッチして、美味しいです。

半分は、実家におすそ分けしました。

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