第1弾です。
作ったのはみかんゼリー。
みかんをうす皮まで剥いて水と一緒に火にかけて・・・
砂糖を足してゼラチンで固めました。
殆どみかんだったのと、自分で作ると砂糖の量にびっくりするので、砂糖を控えめに作ったら・・・
娘のあーこが一言・・・。
「味しやん・・・」
といって、却下でした・・・。
また一人で消費するのね・・・
ただでさえ春休みでガッツリ昼ご飯を食べているのに・・・太っちゃいます。。。
↓ランキングに参加しています。
↓応援してくれると嬉しいです。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
[梅干し/梅干/うめぼし]【送料無料】お試しセット[代引き手数料無料][和歌山県産][紀州南高梅]【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】/御中元/敬老の日/御歳暮【fsp2124】
作ったのはみかんゼリー。
みかんをうす皮まで剥いて水と一緒に火にかけて・・・
砂糖を足してゼラチンで固めました。
殆どみかんだったのと、自分で作ると砂糖の量にびっくりするので、砂糖を控えめに作ったら・・・
娘のあーこが一言・・・。
「味しやん・・・」
といって、却下でした・・・。
また一人で消費するのね・・・
ただでさえ春休みでガッツリ昼ご飯を食べているのに・・・太っちゃいます。。。
↓ランキングに参加しています。
↓応援してくれると嬉しいです。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
[梅干し/梅干/うめぼし]【送料無料】お試しセット[代引き手数料無料][和歌山県産][紀州南高梅]【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】/御中元/敬老の日/御歳暮【fsp2124】